babà

Ricetta: Babà

 

Ingredienti:

  • 50 gr di farina forte (Manitoba o 0)
  •  5 gr di sale
  •  30 gr di zucchero
  •  5 uova
  •  87 gr di burro a pomata
  •  12 gr di lievito di birra

 

SCIROPPO

  • 1,5 l acqua;
  • 800 gr. zucchero

PER LA BAGNA AL RUM

  • 1,5 l Acqua
  • Zucchero 600 g
  • 100 gml rum al 40% vol

Preparazione:

           

  1.  Versate in una planetaria la farina, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e le uova, lasciate amalgamare bene, quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete il burro ammorbidito, riempite per 1/3 lo stampo.
  2. Lasciate lievitare almeno per un’ora.
  3. Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo, dopo aver riscaldato il forno a 230°C infornate il babà.
  4. Dopo un paio di minuti abbassate la temperatura a 180°C.
  5. Preparate lo sciroppo  con 1,5 l di acqua e 800 gr di zucchero
  6. Quando il babà sarà pronto bagnatelo e lasciate che si ammorbidisca.
  7. Strizzatelo delicatamente togliendo l’acqua in eccesso e adagiatelo sul piatto di portata.
  8. Al momento di mangiarli bagnateli con la bagna al rum.

 

Bagna al Rum 
Scaldate un po’ l’acqua e scioglieteci lo zucchero, quando si sarà raffreddata aggiungete il rum.