risotto radicchio e mozzarella

Chef Roberto Meloro

Ingredienti (x 4 persone):

  • 280 gr Riso per risotto
  • 250 gr. Radicchio
  • 100 gr. Mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 600 ml di brodo vegetale
  • Cipolla tritata finemente q/b
  • Prezzemolo tritato finemente q/b
  • 1 Bicchierino di vino bianco
  • Sale e pepe q/b
  • Olio extra vergine d’oliva q/b
  • Burro q/b

 

Procedimento:

  1.  In una pentola mettete l’olio e la cipolla a soffriggere finché la cipolla non diventi morbida, aggiungete il radicchio tritato e sfumare con metà del vino bianco, salate e pepate, aggiungete il prezzemolo e mescolate.
  2. Aggiungere qualche mestolo d’acqua e coprite facendo cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella per risotti, aggiungete il burro e tostate il riso mescolandolo per non più di 2 minuti, sfumate con il vino bianco, e quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete meta del brodo “che terrete sempre caldo”, mescolate e fate cuocere.
  4. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete il radicchio e completate la cottura aggiungendo altro brodo all’occorrenza, salate e pepate se necessario, spegnete, aggiungete la mozzarella ed il parmigiano e mantecate, servite ben caldo.

 

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