FRAGOLINE DI BOSCO

Chef Alessandro Gilmozzi

Ricetta: Fragoline di bosco con gelatina ai fiori di sambuco e sorbetto alle carote

 

 

Ingredienti per la gelatina:

  • 1lt di sciroppo di sambuco
  • 50gr di gelatina in fogli

 

Ingredienti per il sorbetto:

  • 700gr di carota tritata
  • 300gr sciroppo di zucchero
  • 5 fogli di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda
  • 1 cucchiaio di meringa francese

 

Procedimento:

  1. Lasciar ammollare la gelatina in acqua fredda, scaldare lo sciroppo di sambuco e aggiungere la gelatina. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
  2. Per il sorbetto, aggiungere la gelatina in fogli nello sciroppo caldo poi versare il tutto in un contenitore nel quale metteremo anche le carote. Lasciare raffreddare leggermente poi aggiungere la meringa e congelare con gelatiera

 

Composizione:

500 gr di fragoline di bosco zuccherate con buccia di limone e sciroppo di sambuco

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