muffin

Ingredienti ( x 8 muffin):

Impasto:

-140 gr farina;
– 90 gr. zucchero;
– 50 gr. burro;
– 1 uovo;
– 80 ml. latte;
– 8 gr. lievito;
– 2 cucchiaio di farina di cocco;
– 1 pizzico di sale:
– 1 cucchiaino di bicarbonato.

Glassa allo zucchero:
– 250 gr. zucchero;
– 50 ml acqua;
– colorante naturale;
– smarties.

in alternativa Frosting al philadelphia con aggiunta di colorante (Vd. Ricette qui)

Procedimento:

1-2-3 In una ciotola mescolate la farina, il lievito, pizzico di sale , cucchiaino di bicarbonato, la farina di cocco, l’uovo, il burro ed il latte amalgamare sino ad ottenere un impasto morbido.
4-5 Versare l’impasto nei pirottini, non arrivate al bordo altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dai pirottini nel momento della lievitazione.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Print This Post

 

123
45

 

FARCIA: con la glassa allo zucchero o con frosting al philadelphia.
Per la glassa allo zucchero occorre sciogliere 250 gr. di zucchero in 50 ml di acqua sul gas a fuoco basso e aggiungere il colorante naturale del colore scelto, lasciate raffreddare e spalmate la superficie del muffin.

 

 

Farcia con frosting al philadelphia. (Vd Ricetta qui)