ostrica

Chef Stefano Cilia

Ricetta: Frittella d’ostrica e wakame, sour cream allo zenzero, caviale di soia e misticanza selvatica.

FRITTELLE

Ingredienti:

  • 6 ostriche
  • 100gr alghe wakame
  • 1 tuorlo
  • 50gr farina 00
  • 60gr patate lesse
  • Olio per friggere

Procedimento:

  1. Aprite le ostriche, lavatele bene, mettete in frullutare tutti gli ingredienti e create un composto liscio.
  2. Portate a temperatura l’olio (175°), con un cucchiaio immergete un po’ del composto e lasciate cuocere circa 2 min a lato.
  3. Toglietele dall’olio e asciugatele molto bene.

SOUR CREAM

Ingredienti:

  • 250ml di panna da cucina
  • 50ml succo di limone
  • 25gr zenzero grattuggiato
  • 5gr sale
  • 1 pizzico pepe bianco

 

Procedimento:

  1. Unite gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta (semi)montate la panna.
  2. Mettete in frigo.

CAVIALE ROSA

Ingredienti:

  • 200ml salsa di soia
  • 5gr agar agar
  • 1l olio di semi

Procedimento:

Poichè la sferificazione è complicata da fare a casa, usate questa ricetta semplice.

  1. Portate quasi ad ebollizione la salsa di soia, aggiungete l’agar agar e frustate per 5 min;
  2. Nel frattempo mettete l’olio di semi in freezer per circa un’oretta in modo che sia bello freddo.
  3. Con l’ausilio di una siringa senz’ago, aspirate la salsa di soia e lasciate cadere delle goccie dentro l’olio.
    Il contatto col freddo farà addensare immediatamente la salsa di soia e si creeranno delle perline di soia.
  4. Una volta finite filtratee dall’olio e sciacquate con abbondante acqua corrente.

Impiattate e decorate a piacere ( consiglio di prendere spunto dalla foto).

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