zucchine ripiene 

Ingredienti ( x 3 persone):

  •  3 zucchine tonde circa 250 gr. l’una;
  • 80 gr. formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 1/2 scamorza passita;
  • 80 gr. mollica di pane raffermo;
  • 1/2 bicchiere di acqua;
  • prezzemolo tritato, olio e sale q.b.
  • filo d’olio
  • pizzico di sale.

Procedimento:

  1. Lavate le zucchine, tagliate via la calotta che poi userete come cappello e scavate l’interno con l’aiuto di un cucchiaio;
  2. In una terrina unite la polpa della zucchina tagliata a piccoli pezzettini, l’uovo, la mollica di pane, il formaggio grattugiato, prezzemolo, la scamorza tagliata a dadini, olio e tre pizzichi di sale, amalgamate tutto.
  3. Riempite le zucchine con l’impasto ottenuto.
  4. Adagiate le zucchine in una taglia unta di olio e in cui avete versato 1/2 bicchiere di acqua, coprite la taglia con un foglio di carta argentata, infornate a 180° per circa 40 minuti, 15 minuti prima di sfornarle togliete la carta argentate e aggiungete le calotte.
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