Carbonara
Primi Piatti Chef

Carbonara con crema al cappuccino e fiori di zucchino

Chef Antonio Menna 

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INGREDIENTI per 4 persone:

-400 gr. spaghettoni ;

– 100 gr. guanciale di Norcia al pepe;

– 6 tuorli d’uovo;

– 50 gr. parmigiano;

– 50 gr. pecorino;

– pepe Sichuan qb;

– 8 fiori di zucchino;

– olio e.v.o. ;

– 1 tazzina di cappuccino bollente.

 

PROCEDIMENTO:
Preparate la salsa al cappuccino unendo 2 tuorli d’uovo, poco parmigiano, poco pecorino e il cappuccino chiaro bollente a filo, sbattendo velocemente con una frusta fino a ottenere una crema liscia su cui andrete ad adagiare gli spaghettoni.

Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua poco salata, intanto, su un tegame rosolare il guanciale, tagliato alla julienne, con poco olio e.v.o., divenuto croccante, mettetelo da parte aggiungendo nella stessa pentola a fuoco spento i fiori di zucchino (conservandone 2 per le decorazioni).

In un altra ciotola mettete 4 tuorli, il parmigiano, il pecorino ed il pepe Sichuan, sbattete ancora con la frusta; quando la pasta è quasi pronta scolate e mantecate con quest’ultima crema ed il guanciale croccante, decorate con la salsa al cappuccino e i fior di zucchino crudi.

E per essere perfette………. SCOPRI L’ OUTFIT abbinato al piatto.

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