BadgeWorldRecipesContributor

Ricetta:  Trignolino 

Ingredienti:

  •  1 Lt. di alcool a 95°;
  • 600 gr. di prugnolo (bacche di trigno);
  • 500 gr. di zucchero;
  • 800 ml. di di acqua.

 

 Procedimento:

  1. Lavate e pulite il trigno ponete le bacche in un contenitore e copritele con l’alcool, lasciate macerare per  circa 30 giorni.
  2. Trascorso il termine suindicato, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua calda, attendete che si raffreddi e unite l’ aclool in precedenza filtrato.
  3. Lasciate riposare il liquore per circa 20 giorni prima di servire.

 Print This Post

N.B. per una variante più alcolica potete sostituire gli 800 ml. di acqua con 500 ml. di vino (bianco o rosso) per preparare lo sciroppo.

Curiosità:

Conosciuto come Trigno, Prugnolo o Prunus spinosa trigno è il frutto violaceo, dal sapore asprigno, simile al mirtillo, che nasce da arbusti spinosi nelle vicinanze dell’omonimo fiume Trigno, in Molise.

E’ un mix di vitamine e sostanze antiossidanti, previene l’invecchiamento precoce ed alcune patologie cardiache.