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Ingredienti:

 – 1Kg. di amarene denocciolate;

– 400gr. di zucchero semolato.

Procedimento:

1 Versate le amarene, in precedenza lavate e denocciolate, in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero e, a fuoco molto basso, lasciate cuocere per circa un’ora mescolando spesso per evitare di fare attaccare la confettura sul fondo della pentola.

 2 Togliete la pentola dal fuoco e frullate con un minipimer ad immersione per eliminare eventuali residui di buccia e pezzi di amarena.

3 Prendete i contenitori e sterilizzateli (immergeteli in acqua bollente per qualche minuto e poi lasciateli asciugare) successivamente, con l’aiuto di un mestolo, riempiteli con la marmellata bollente e lasciateli raffreddare a testa in giù, in questo modo si creerà il sottovuoto.

N.B per accertarsi che la marmellata sia cotta procedete con la prova del piatto: mettete un cucchiaino di marmellata su di un piattino di carta inclinatelo a 90°, se la marmellata non scivola via velocemente allora è cotta!!!

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