lasagne ai carciofi

Ingredienti:

 

Farcitura:

– 250 gr. sfoglie di lasagna;

– 1 scamorza passita;

– 100 gr. fontina;

– 10 carciofi;

– 1/2 bicchiere di vino bianco;

– 100 gr. parmigiano reggiano;

– 100 gr. pancetta affumicata a dadini;

– 1 cipolla piccola;

– sale e olio q.b.

 

Besciamella:

– 1 l. latte;

– 80 gr. farina;

– 100 gr. burro;

– sale q.b.

 

Procedimento besciamella: sciogliete in un pentolino il burro aggiungete la farina, amalgamate bene, aggiungete successivamente il latte caldo e speziato con la noce moscata, mescolate con una frusta avendo cura di non far formare i grumi continuate sino a fare compattare il tutto.

Procedimento Lasagne:

1-2 Preparate un soffritto di cipolla e pancetta, aggiungete i carciofi in precedenza lavati e tagliati, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 25 minuti;

3 una volta cotti frullate i carciofi grossolanamente;

4 – 5 In una teglia oleata stendete il primo strato di lasagne aggiungete la crema di carciofi, la scamorza e la fontina tagliate a dadini, una spolverata di parmigiano reggiano e la besciamella, procedete in questo modo creando i vari strati sino all’esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180° per circa 45 minuti.

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