12119049_1654406214838486_2627170617120768558_n

Chef Antonio Menna

Ingredienti x 8 pax:

  • ‘nduja 100 gr.;
  • 1 testa d’aglio;
  • 500 ml latte fresco;
  • 200 g alici di cetara.

Ingredienti per 200 gr. di impasto per pizza al carbone vegetale

  • acqua 100 ml;
  • farina 00 200 gr.;
  • 2 g miele;
  • 2 g lievito;
  • 1 cucchiaino carbone vegetale in polvere.

Per decorare:

  • 8 gambi di prezzemolo

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto della pizza mescolando a mano energicamente tutti gli ingredienti partendo dall’acqua, una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciate riposare 2 ore.
  2. A parte formate 8 palline con la ‘nduja e lasciatele raffreddare in frigo.
  3. Intanto, scaldate il latte e quando bolle immergete gli spicchi d’aglio privati dell’anima per 15 min a fuoco vivo, sciacquate e asciugate e tenere da parte;
  4. Trascorse 2 ore stendete l’impasto della pizza con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm e infornate a 220° finché non si gonfia formando una sfera.
  5. Ottenuta la sfera estraetela dal forno e tagliatela a metà e rimettete le due parti al forno per 7/8 min a 180°.
  6. Divenuta croccante spezzettatela e servitela  con la ‘nduja, l’aglio e le alici di Cetara con la loro colatura.
  7. Per guarnire il vostro “Pane carasau alici e ‘nduja” scottate velocemente in acqua i gambi di prezzemolo.

 

Print This Post