Ricetta: Babà
Ingredienti:
- 50 gr di farina forte (Manitoba o 0)
- 5 gr di sale
- 30 gr di zucchero
- 5 uova
- 87 gr di burro a pomata
- 12 gr di lievito di birra
SCIROPPO
- 1,5 l acqua;
- 800 gr. zucchero
PER LA BAGNA AL RUM
- 1,5 l Acqua
- Zucchero 600 g
- 100 gml rum al 40% vol
Preparazione:
- Versate in una planetaria la farina, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e le uova, lasciate amalgamare bene, quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete il burro ammorbidito, riempite per 1/3 lo stampo.
- Lasciate lievitare almeno per un’ora.
- Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo, dopo aver riscaldato il forno a 230°C infornate il babà.
- Dopo un paio di minuti abbassate la temperatura a 180°C.
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Preparate lo sciroppo con 1,5 l di acqua e 800 gr di zucchero
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Quando il babà sarà pronto bagnatelo e lasciate che si ammorbidisca.
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Strizzatelo delicatamente togliendo l’acqua in eccesso e adagiatelo sul piatto di portata.
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Al momento di mangiarli bagnateli con la bagna al rum.
Bagna al Rum
Scaldate un po’ l’acqua e scioglieteci lo zucchero, quando si sarà raffreddata aggiungete il rum.
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