riso con verdure

Ricetta: Riso con verdure

Ingredienti:

  • 400 gr. riso;
  • 1 carata;
  • 50 gr. piselli;
  • 50 gr. fagiolini;
  • 1 l brodo;
  • q.b. prezzemolo;
  • q.b. olio evo;
  • q.b. sale;
  • noce di burro;
  • q.b. cipolla;
  • q.b. parmigiano reggiano;
  • 1/2 vino bianco.

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a piccoli dadini le verdure.
  2. Preparate un soffritto di cipolla con olio ed un pezzettino di burro, appena sarà dorata aggiungete le verdure e lasciate andare il tutto per circa 15 minuti, aggiungedo il brodo se necessario.
  3. Aggiungete il riso, dopo averlo fatto tostare aggiungete il vino bianco e attendete che evapori.
  4. Aggiungete il brodo e mescolate di tanto in tanto. Quando sarà cotto mantecate aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano, prezzemolo tritato ed una noce di burro.
Print This Post