Ricetta: Paella
Ingredienti:
- 500 gr. pollo;
- 500 gr. cozze;
- 1 peperone;
- q.b. sale;
- q.b. olio evo;
- 1L brodo;
- 2 bustine di zafferano;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 200 gr. taccolle;
- 150 gr. pezzettoni di pomodoro;
- 200 gr. di piselli;
- 450 gr. riso arborsio.
Procedimento:
- In un tegame fate rosolare il pollo tagliato a piccoli bocconcini, sfumate con il vino bianco.
- Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete il peperone tagliato a dadini, le taccolle lavate e private delle estremità, le cozze, i piselli. Salate ed aggiungete il brodo poco alla volta evitando che si asciughi il tutto.
- Aggiungete il pomodoro e dopo 5 minuti il riso, mescolate e continuate ad aggiungere il brodo sino a cottura ultimata. Potete insaporire la vostra paella con la paprika ed il peperoncino.
- Lasciate andare per circa 25 minuti, girando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo se necessario. Cinque minuti prima di spegnaere il fuoco sciogliete lo zafferano in un poco di brodo e aggiungetelo alla vostra paella, amalgamate il tutto.
N.B. la paella deve essere mangaiata asciutta e ben calda, per assaporarne appieno i sapori dei diversi ingredienti in essa contenuti.
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