Ricetta: Salmerino macerto all’aceto di lamponi, cappuccino di latte, crescione e uova di trota
Ingredienti per la marinatura del salmerino:
- 5 salmerini puliti e sfilettati
- 100gr di olio extra vergine di oliva
- 10dl di aceto di lamponi
- Sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di melissa
Ingredienti per il cappuccino di latte:
- 500gr di latte
- 100gr di panna
- 20 foglie di crescione pulite
- 1 vasetto di uova di trota (oro)
- 5gr di radice di rafano
Procedimento:
Ricavare 10 filetti puliti e senza spine. Emulsionare olio, aceto, sale e pepe e le foglie di melissa. In questa emulsione metteremo a marinare per circa 24 ore i filetti di salmerino.
Per il cappuccino di latte procedere aggiungendo al latte, la panna e il rafano poi metterlo in un sifone e lasciarlo riposare in frigo.
Composizione:
Tagliare i filetti nella forma desiderata, dopo averli tolti dalla marinatura. Disporle su di un piatto tondo, aggiungere il cappuccino, qualche foglia di crescione e le uova di trota, per finire qualche foglia di melissa.
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