Chef Antonio Menna
Impasto dei macarons
Ingredienti:
- 310 g di noci sgusciate e privati della pellicina,
- 400 g zucchero a velo,
- 200 g albumi d’uovo,
- 100 g zucchero semolato.
Procedimento
- Tritate con un robot da cucina le noci con lo zucchero a velo, intanto con una planetaria montate l’albume d’uovo e quando comincia a montarsi unite lo zucchero semolato poco alla volta finchè non sara ben fermo.
- Pass ate due volte al setaccio la “farina” ottenuta con noci e zucchero a velo, incorporate poi all’albume montato a neve poco alla volta con una spatola dal basso verso l’alto.
- Quando l’impasto sarà omogeneo trasferite il composto in una sacca da pasticcere e andate a fare i nostri macarons negli appositi stampini e cuocete, dopo averli fatti riposare 30 min circa, a 150° per 15 minuti, una volta cotti lasciateli freddare.
Crema del tiramisu
ingredienti per 4 pax
- 250 ml panna,
- 250 g mascarpone,
- 5 tuorli d’uovo,
- 5 cucchiai di zucchero,cacao.
Procedimento
- Montate i tuorli e lo zucchero, quando saranno ben fermi aggiungete il mascarpone e lasciate riposare in frigo.
- Montate la panna anch’essa deve essere ben ferma, una volta pronta aggiungetela al composto preparato in precedenza, mescolate dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
- Servite il tutto con delle piccole meringhe una spolverata di cacao, gherigli di noce e menta fresca.
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