Chef: Giuseppe Rai
Sito: www.giusepperaichef.com
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Radio: Radio Globale
Editoria/ Stampa: Assaggi di Grappa
Preparazione: 40 min
Tempo di riposo: 3 ore in frigorifero
Ingredienti ( x 4 persone):
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 250 ml di latte
- 300 g di panna
- 10 g di gelatina in fogli
- 2 stecche di cannella
- Cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Spezzettate le stecche di cannella nel latte a fate bollire: lasciare in infusione per almeno 1 ora.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte filtrato e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e aggiungetela alla crema bollente.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata, decorate con la cannella in polvere e servite la vostra bavarese.
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