- Italian Food And Style - http://www.italianfoodandstyle.it -

Canederli di patate

 

RICETTA:  Canederli di patate, luganega trentina e spressa

 

Ingredienti (per 10 persone):

 

Procedimento:

Eseguire come per la preparazione di un normale impasto per gnocchi

 

Ingredienti per la farcia:

Procedimento:

Scomporre la luganega secca ed aggiungere la luganega fresca con la buccia di limone e formare delle piccole palline.

 

Ingredienti per la fonduta:

Procedimento:

Tagliare la spressa a piccoli pezzi, aggiungerli al latte e far riposare. Successivamente fare una fonduta classica e aggiungere il liquore.

 

Composizione:

Fare una sfera con un po’ di impasto per gnocchi su un foglio di pellicola di dimensioni 20x20cm, schiacciatelo formando così un cerchio. Inserite al centro del cerchio la pallina di luganega e chiudere la pellicola per formare una sfera ripiena. Togliere la pellicola.

Cuocerlo successivamente in acqua bollente per 5 minuti.

Disporre la fonduta sul piatto, appoggiare le sfere e guarnire con buccia di limone e qualche foglia di melissa.