PASTA CON SUGO DI GRANCHIO

Ingredienti (x 4 persone):

  • 400 gr. mezze maniche;
  • 1 kg. granchio;
  • 500 gr. pomodori maturi;
  • q.b. prezzemolo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • q.b. olio evo;
  • q.b. sale;
  • 4 foglie di basilico;
  • pepe;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

 

Procedimento:

  1. Preparate un soffritto con olio e aglio rompete il granchio cercando di lasciare integri il carapace e le chele.
  2. Aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco, in ultimo aggiungete i pomodori e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso.
  3. Scolate la pasta e mantecatela con il sugo, una spolverata di pepe se gradito, servite la pasta in un piatto o nel carapace posto sul piatto al contrario (come nella foto), decorate con una foglia di basilico.
Print This Post