polenta

 

Medaglioni di polenta

Ingredienti:

  • 2 L di acqua;
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva,
  • 1 cucchiaio sale grosso;
  • Farina di mais bramata, 1/2 kg

Procedimento:

  1. portate ad ebollizione l’acqua, salatela e versate il cucchiaio di olio, aggiungete un poco alla volta (per evitare che si creino grumi) la farina di polenta, mescolate sempre in senso orario.
  2. Se si dovesse asciugare aggiungete altra acqua, continuate a mescolare per circa 40 minuti al termine dei quali la polenta dovrebbe staccarsi dal bordo della pentola.
  3. Per una ottimale cottura continuate altri 20 minuti a mescolare su fuoco basso.
  4. Versate la polenta su di un tagliere di legno e lasciatela raffreddare
  5. Con l’aiuto di un coppapasta create dei dischi di polenta su cui andrete ad adagiare la polpettina fermandola con uno stuzzicadente.

 

Polpettine (x circa 20 polpettine):

Ingredienti:

  • 200 gr. macinato di manzo;
  • q.b. sale;
  • q.b. prezzemolo;
  • q.b. olio evo;
  • 50 gr. mollica di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • q.b. parmigiano reggiano.

Procedimento:

  1. In una ciotala aggiungete al macinato il pane, l’uovo, prezzemolo, un pugno di parmigiano reggiano, pizzico di sale lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  2. Create delle palline di 2 cm di diametro, ponetele in una teglia oleata e fatele cuocere in forno per circa 30 minuti, devono risultare dorate in superficie.
  3. Impiattate adagiando su ogni singolo medaglione di polenta una polpettina, fermate entrambi con uno stuzzicadenti.

 

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