risotto al nero di seppia

Ingredienti:

  • 350 gr. riso carnaroli superfino;
  • 1 l brodo vegetale o fumetto di pesce;
  • 500 gr. seppie;
  • sacchetti contenenti il nero di seppia;
  • q.b. sale;
  • q.b. olio evo;
  • q.b. cipolla;
  • q.b. prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere vino bianco;
  • 2 noci di burro.

Preparazione:

  1. Preparate un soffritto di cipolle e aggiungete le seppioline, tagliate in precedenza a quadratini e  sfumate con poco di vino bianco.
  2. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere le seppioline, una volta cotte, aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche secondo, girate spesso.
  3. Coprite il riso con il brodo e aggiungetene un pò alla volta sino a cottura ultimata.
  4. Aggiungete il nero di seppia, amalgamate per rendere omogeneo il nero e impiattate.

N.B. potete aggiungere il prezzemolo tritato sia da crudo che durante la cottura.