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Macarons e tiramisù alle noci

Chef Antonio Menna

Impasto dei macarons

 

Ingredienti:

 

Procedimento

  1. Tritate con un robot da cucina le noci con lo zucchero a velo, intanto con una planetaria montate l’albume d’uovo e quando comincia a montarsi unite lo zucchero semolato poco alla volta finchè non sara ben fermo.
  2. Pass ate due volte al setaccio la “farina” ottenuta con noci e zucchero a velo, incorporate poi all’albume montato a neve poco alla volta con una spatola dal basso verso l’alto.
  3. Quando l’impasto sarà omogeneo trasferite il composto in una sacca da pasticcere e andate a fare i nostri macarons negli appositi stampini e cuocete, dopo averli fatti riposare 30 min circa, a 150° per 15 minuti, una volta cotti lasciateli  freddare.

 

Crema del tiramisu

ingredienti per 4 pax

Procedimento

  1. Montate i tuorli e lo zucchero, quando saranno ben fermi aggiungete il mascarpone e lasciate riposare in frigo.
  2. Montate la panna anch’essa deve essere ben ferma, una volta pronta aggiungetela al composto preparato in precedenza, mescolate dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
  3. Servite il tutto con delle piccole meringhe una spolverata di cacao, gherigli di noce e menta fresca.