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Confettura di cipolle

 

Ingredienti (x 4-5 vassetti):

Procedimento:

  1. Sbucciate le cipolle, lavatele , asciugatele e tagliatele, potete aiutarvi con una mandolina.
  2. Ponete le cipolle tagliate in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti: lo zucchero semolato, di canna, alloro, vino, cognac mescolate il tutto coprite con una pellicola e lasciate riposare il composto per almeno 6 ore in un  luogo asciutto e fresco. Mescolate di tanto in  tanto.
  3. Trascorso il tempo indicato, eliminate la foglia di alloro e ponete il tutto in una pentola capiente fatele bollire per almeno 25-30 minuti affinché  il tutto si addensi;  mescolate frequentemente.
  4. Procedete con l’invasamento: ponete il composto ottenuto in barattoli di vetro sterilizzati chiudete con tappi a pressione e lasciateli raffreddare a testa in giù in modo che si crei il sottovuoto.
  5. Conservateli, per un mese, in un luogo fresco e buio prima di servire la vostra marmellata di cipolle di Tropea.

Note: Procedete con la prova del cucchiaino sul piatto in obbligo per accertarvi che la confettura sia pronta, se scenderà velocemente allora dovete continuare con la cottura a fuoco lento.