quenelles di ricotta

Ingredienti:

Quenelles:

  • 1 ricotta da 400 gr.;
  • 1 uovo.
  • 50 gr. parmigiano grattugiato;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio evo q.b.

Crema di peperoni:

  • 1 peperone piccolo rosso;
  • due spicchi di aglio;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Quenelles:

  1. In un recipiente unite la ricotta con il prezzemolo tritato finemente ed il sale amalgamate il tutto e aggiungete successivamente l’uovo ed il parmigiano, mescolate sino ad ottenere una composto omogeneo.
  2. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle polpette ovali, adagiatele in una leccarda su cui avete in precedenza steso un foglio di carta da forno.
  3. Infornate a 180° per circa 10 minuti.

Crema di peperoni:

  1. Preparate un soffritto di olio e aglio, aggiungete il peperone lavato e tagliato a pezzettini e lasciatelo andare per circa 15 minuti, ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale.
  2. Con l’aiuto di un minipimer trasformate il peperone in un crema.

 

Impiattate disponendo su di un piatto piano due cucchiai di crema di peperone su cui andrete ad adagiare le quenelles.

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