confettura fichi noci cioccolato

Vai su profilo Expo 



Ingredienti:

– 1 Kg. fichi;
– 250 gr. zucchero semolato;
– 150 gr. cioccolato fondente tagliato a pezzetti;
– 1 pugno di noci tritate grossolanamente.

Procedimento:

1. Lavate i fichi, eliminate il picciolo e, senza eliminare la buccia, tagliateli in quattro parti. Ponete i fichi in una pentola dai bordi alti e a fuoco lento iniziate la cottura, aggiungete lo zucchero e mescolate di tanto in tanto.

2. Trascorsi circa 40 minuti aggiungete il cioccolato e la granella di noci, lasciate cuocere ancora per circa 3 minuti.

3. Prendete dei vasetti sterilizzati con acqua bollente e riempiteli con la confettura ancora calda, chiudeteli bene e lasciateli raffreddare a testa in giu’ in modo tale che si crei il sottovuoto.N.B. per accertarsi che la confettura sia cotta procedete con la prova del piatto: mettete un cucchiaino di marmellata su di un piattino di carta inclinatelo a 90°, se la marmellata non scivola via velocemente allora è cotta!!!

Print This Post