BadgeWorldRecipesContributor

Ingredienti:

  • 150 Foglie di amarena
  • 1 L. Vino Montepulciano;
  • 250 gr. Zucchero;
  • 300 ml. Alcool puro 95°.

 

Preparazione:

1 mettete a macerare 150 foglie di amarena in 1 L di vino Montepulciano, le foglie devono essere verdi ed i frutti ancora sull’albero;

2  trascorsi 30 gg., durante i quali dovrete agitare il recipiente contenente le foglie almeno 1 volta a settimana, filtrate il vino;

3-4 versate lo zucchero nel vino filtrato e fate bollire;

5  quando il vino sarà raffreddato, aggiungete l’alcol e procedete con l’imbottigliamento.

 

Curiosità: Ratafià deriva dal latino “Pax Rata Fiat” = L’accordo di pace è fatto.
Frase pronunciata dagli ambasciatori nel momento del brindisi, quando trattavano un accordo di pace durante un pranzo.

 

Print This Post

 

1

 


 2 3

4 5