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Lasagne bianche

Ingredienti (per 4 persone):

250 gr. sfoglie per lasagna;

– 350 gr. macinato;

– 500 gr. funghi misti (per chi non ha tempo come me quelli surgelati vanno benissimo);

– 1 l. brodo vegetale;

– 1/2 bicchiere di vino bianco;

– 100 gr. emmental;

– 100 gr. fontina;

– 100 gr. parmigiano grattugiato;

– 350 gr. prosciutto cotto a dadini;

– q.b. olio, cipolla,sale.

 

Procedimento:

tagliate a dadini il prosciutto cotto ed i formaggi;

2 preparate il brodo vegetale (potete usare il dado o il preparato in polvere);

3-4 fate un soffritto di cipolla e, quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i funghi e macinato, sfumate con del vino;

5-6-7-8 fate cuocere  per 10/15 minuti e iniziate a creare i vari strati: alternate la sfoglia di pasta, abbiate cura di ammorbidire con 1/2 mestolo di brodo ogni strato di lasagne che ponete nella teglia, poi aggiungete il preparato di funghi e macinato, i formaggi, il prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato e proseguite così sino a terminare gli ingredienti e le sfoglie di pasta;

9 sull’ultimo strato aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano e coprite la teglia con della carta stagnola.
10 infornate a 180° per 30 minuti.

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