crostata

 

 

Ingredienti:

– 200 gr. farina 00;

– 100 gr. burro;

– 80 gr. zucchero;

– 1 uovo intero;

– 1/2 bustina di lievito;

– pizzico di sale, scorza di limone grattugiata;

– 1 barattolo di marmellata.

 

 

Procedimento:

1 Create una fontana con la farina e versateci l’uovo ed iniziate ad impastare.

2-3-4 Aggiungete lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale ed il burro freddo da frigo tagliato a pezzettoni, schiacciate il burro con le dita, amalgamate il tutto sino a che l’impasto si compatta e create una palla.
5-6 Spolverate la palla con un poco di farina e avvolgetela in un foglio di allumino, ponetela in frigo per un minimo di 30 minuti, può stare anche un giorno intero.
7 Trascorso il tempo suindicato, prendete il panetto dal frigo, lavoratelo un pò con le mani in modo che diventi morbido, ponetelo su un foglio di carta da forno e stendetelo con il matterello sino ad ottenere una forma circolare con un diametro di circa 30 cm adagiatelo nella tortiera e tagliate l’impasto in eccesso che fuoriesce dai bordi della teglia.
8 Bucherellate l’impasto con una forchetta.
9 Versate la confettura e realizzate delle striscioline di circa 2 cm di larghezza e spennellatele con un po’ di latte.
10 Adagiate le striscioline sulla marmellata in modo da formare una sorta di grata, infornare a 180° per 30 minuti.

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